Colombia recibe el premio Marie-Antoine Carême a la gastronomía 2018

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Bogotá es la ganadora de la segunda edición premiada por la Federación Latinoamericana de Gastronomía
Bogotá es la ganadora de la segunda edición premiada por la Federación Latinoamericana de Gastronomía

Este 5 de octubre se entregará el galardón por parte de la Federación Latinoamericana de Gastronomía al premio Marie-Antoine Carême, en su segunda edición en Colombia y este año es para Ana Cristina Ramírez y Maura Orejuela de Caldas.

Bogotá es la ganadora de la segunda edición premiada por la Federación Latinoamericana de Gastronomía
Bogotá es la ganadora de la segunda edición premiada por la Federación Latinoamericana de Gastronomía

El mérito en Bogotá a Ana Cristina Ramírez, será otorgado por la Federación Latinoamericana de Gastronomía presidida por el chef Juan José Hassan Gattas, quien encabezó el jurado validador, seguido de chefs y cocineros con años de experiencia y reconocimiento quienes destacan a Ana Cristina por ser una cocinera que trabaja en iniciativas en el campo social y un reconocimiento a la trayectoria de 41 años, liderando con su esposo fallecido el restaurante Don Jorge. Merecimiento  de toda una vida como portadora de la gastronomía  tradicional colombiana, a una cocinera que no sólo realiza recetas de la comida emblemática colombiana, sino que genera más de 50 empleos directos y más de 100 indirectos, con su emprendimiento en el Restaurante Don Jorge, al mismo tiempo que realiza una gran labor social y de responsabilidad empresarial, con la Fundación Proyecto Unión la cual con ayudas del Restaurante Don Jorge brindan diariamente 150 desayunos y 150 almuerzos a ancianos habitantes de las calles y por otro lado realizan salones de fútbol para niños entre 4 y 16 años, para la prevención a las drogas en la localidad de Kennedy.

El Chef Jorge Enrique Martínez, presidente para Suramérica de la Federación Latinoamericana de Gastronomía agrega: “es una satisfacción  entregar este premio a una persona con tanta tenacidad, pasión, amor y que además representa los cocineros colombianos con recetas originales de tradición, lo cual evoca la cocina de las abuelas y las mamás colombianas que hacen patria y alimentan diariamente alrededor de 3000 mil comensales”.

El objetivo de éste reconocimiento es internacionalizar la comida típica colombiana los sabores colombianos de ancestro y promocionar la cultura gastronómica del país.

 

 

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